Суббота, 18.05.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Где взять силы для перемен - урок № 10

Изучаем вместе » Шаги к благополучию » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  ...


Урок № 10
Где взять силы для перемен

Хотели бы вы иметь достаточно сил, чтобы бросить курить, начать заниматься физическими упражнениями, употреблять здоровую пищу, избавиться от лишнего веса? В этом уроке мы собираемся обсудить, каким образом произвести положительные перемены в своей жизни.

Стремление есть, но...

Многие из нас стремятся стать другими - жить более здоровой и дисциплинированной жизнью. Однако многочисленные попытки произвести перемены ни к чему не приводят. Устали ли вы от ваших вредных привычек, нарушенных обещаний и, как результат, разочарования? Почему же так трудно измениться?

Формирование привычки

Ученые, изучающие высшую нервную деятельность человека, утверждают, что периодически повторяемые мысли или действия запоминаются посредством создания новых физических связей между нервными клетками. В результате эти мысли или действия с каждым разом все легче и легче повторяются. Хорошо сформированные привычки, такие как завязывание шнурков, являются полностью автоматическими и не требуют обдумывания действий.

Как тяжело осознавать, что каждое повторяемое действие, чувство и даже мысль производят в нашей нервной системе химические и физические изменения, которые, окончательно сформировавшись в привычки, принесут нам либо благословения, либо проклятья.

Нет таких привычек или пристрастий, которые невозможно было бы победить с Божьей помощью. Он говорит: "Вот, Я - Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?" "biblebook">(Иерем. 32:27).

Но действительно ли Бог Вселенной интересуется нашими личными проблемами, привычками и образом жизни? Да! Наш Создатель глубоко заинтересован в счастливой жизни каждого мужчины, женщины и маленького ребенка. Иисус сказал: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоан. 10:10).

Стремитесь ли вы к опыту полноценной жизни? Хотите ли вы обрести свободу от плохих привычек? Может быть, у вас не хватает сил измениться? В любой ситуации Бог может восполнить обе нужды - Он производит желание и дает необходимые силы для перемен.

Как бог работает?

Некоторые люди, желая оставить плохие привычки, ошибочно думают, что достаточно помолиться Богу, и искушения просто исчезнут. Однако Он дает силы победить их, вместо того чтобы удалять от нас. Библия утверждает, что "... верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1 Кор. 10:13).

Наша же часть - получив обещанную свыше силу, взаимодействовать с Богом для достижения цели. И сделать это можно следующим образом.

Примите решение измениться. Резко порвите с плохой привычкой. Гораздо тяжелее освобождаться медленно и постепенно. Не стоит даже изредка потворствовать своей привычке. Неправильно используя полученную силу, вы наверняка потерпите поражение.

Писание дает нам простой план для победоносной жизни.

Шаг первый: просите.

В Библии есть обетование: "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него" (Матф. 7:11).

Шаг второй: верьте, что получили.

Иисус уверяет нас: " ...все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Марка 11:24).

Шаг третий: попечение не превращайте в похоть, чтобы не упасть. Писание советует: "Но облекитесь в Господа Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти" (Римл. 13:14).

Для многих людей, борющихся со своими пристрастиями, осознание возможности возврата к плохой привычке, например, такой как курение, будет существенно ослаблять их способность противостоять искушению. Для достижения победы мы должны просить помощи у Бога, верить, что получим ее, и желать достигнуть цели, не боясь возврата к прежнему поведению.

Помните: старые привычки сформировались не за один день и не исчезнут легко. Мы должны быть бдительными до тех пор, пока новый образ жизни не станет нашей второй натурой.

Наделенные Божьей силой, мы можем сказать с полной уверенностью: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил. 4:13).


Изучаем вместе » Шаги к благополучию » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  ...

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*** Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Церкви.com