Пятница, 26.04.2024, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

О тысячелетнем царствии - урок №22

Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  10 -  11 -  12 -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  18 -  19 -  20 -  21 -  ... -  23 -  24


Урок №22
О тысячелетнем царствии

Один человек пришел к служителю церкви и сообщил новость: "Говорят - дьявол скован и наступило тысячелетнее царство!". Пастор ответил: "Неужели? Но если это правда, тога, очевидно, цепь эта резиновая и легко растягивается от Парижа до Бомбея и от Вашингтона до Кремля".

Каждому, кто задумывается о приходящем сегодня в мире, нетрудно заметить, что никогда еще дьявол не был столь активен, как в наше время. Никогда еще преступления и грех небыли так распространены на земле.

Однако приближается час, когда дьявол получит давно заслуженный отпуск и более уже не сможет искушать и истреблять детей Божьих. Он придет, этот день, которого ожидает весь мир. И наступит совершенный мир и счастье во всей Вселенной. Дьявол будет скован!

Библия говорит нам о том, что это будет период протяженностью в тысячу лет, иногда его называют "миллениум". По латыни "милле" значит "одна тысяча", а "аниус"-- год, то есть все вместе - тысячелетие. Термин "миллениум" в Библии не употребляется, но выражение "1000 лет" встречается шесть раз в 20-й главе Книге Откровение.

В начале Книги Откровение-1:3-обещано особое благословение тому, кто исследует записанное в ней: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко".

Выдвигается много предположений по поводу событий, которыми ознаменуется много предположений по поводу событий, которыми ознаменуется "миллениум". Некоторые представляют себе это время как тысячу лет безмятежного мира. Но у нас нет необходимости прислушиваться ко всяким домыслам-Библия подробно объясняет этот период, рассказывая, как он начнется, чем завершится и с какой целью установлен.

Прежде чем вы начнете изучать предлагаемый урок, прочтите, пожалуйста, 20-ю главу Книги Откровение.

Библия говорит

1. О каких двух воскресениях говорит Христос? (Ин.5:28,29).

2. Во время, какого события воскреснут умершие праведники? (1 Фес. 4:16,17).

3. Как Библия называет воскресение праведных? (Откр.20:6).

4. Что произойдет с живыми праведниками, когда Христос придет и учредит тысячелетнее Царство? (1 Фес. 4:17).

5. Что говорит Библия о воскресении умерших праведников и тысячелетнем Царстве, и где будут находиться спасенные в течение тысячелетия? (Откр. 20:4-6).

6. Что произойдет с нечестивыми, которые встретят пришествие Христа живыми? (2 Фес. 1:7-10).

Примечание: Они не выдержат славы Его пришествия. Нечестивый человек не может остаться живым в присутствии праведного и святого Бога. (2 Фес. 1:7,8).

7. Как Библия говорит о том, что Второе пришествие Христа совсем не отразится на мертвых нечестивых? (Откр. 20:5).

8. Чем будет занят скованный сатана в течение тысячелетия? (Откр. 20:2,3).

Библия говорит: Дабы уже не прельщал народы

Примечание: Сатана будет скован обстоятельствами. Земля пуста, на ней ни одной живой души. Некого искушать или уничтожать. Праведные взяты Христом на небеса в Новый Иерусалим. Нечестивые, жившие до пришествия Христа, умерли, а умершие никак не воскреснут до конца тысячелетнего Царства. Сатане и его ангелам нечем будет заниматься на протяжении этого периода времени.

9. Останется ли кто-либо из живущих на земле, кроме сатаны, во время тысячелетия, после Второго пришествия Христа? (Иер. 4:23-26).

10. Когда Христос возвратится со спасенными на землю в конце тысячелетия, что произойдет с Елеонской горой? (Зах. 14:4,5).

11. Что спустится с неба на огромную долину, которую Христос создаст на месте Елеонской горы? (Откр. 21:2).

12. Что говорит Библия по поводу того, что нечестивые оживут снова? (Откр.20:5).

Библия говорит: "Прочие же из умерших не ожили, доколе"

13. Когда сатана будет освобожден от цепей благодаря воскресению нечестивых мертвых, по каким его действиям станет ясно, что он не изменился? (Откр. 20:7,8).

14. Чем окончится попытка дьявола овладеть Божьим городом и спасенными в нем?

(Откр. 20:9.14,15).

Примечание: Апостол Павел говорит, что земля будет расплавлена в огненном пламени. Бог пошлет огонь, чтобы уничтожить грех на земле. (2 Петр. 3:10).

15. После того как очистительный огонь погаснет, и грех будет искоренен, что спасенные получат от Бога? (2 Петр. 3:13).

В одном из городов Белоруссии каждый год устраивается многолюдный фестиваль. В эти дни туда приезжает столько туристов, что гостиницы просто не в состоянии принять всех желающих. Кому-то приходится уезжать разочарованным, так и не став свидетелем этого праздника.

Как-то группе таких туристов. Вынужденных покинуть город, встретился человек, тоже ехавший на фестиваль. Ему посоветовали не терять времени и поворачивать обратно, поскольку он наверняка не найдет себе места для ночлега в переполненном городе. Однако этот человек оказался предусмотрительным. Он заранее позаботился о месте в гостинице и теперь спокойно ехал, зная, что его ждут.

Познакомившись с понятием "миллениум", не задумались ли вы над вопросом: где вы намерены провести1000 лет? С Христом на Небе или с нечестивыми, которым закрыт доступ в Новый Иерусалим? Приняв Христа сегодня, вы можете быть уверены, что в будущем вам обеспечены вечные обители. Не пора ли позаботиться об этом сейчас? Сегодня! Может быть, завтра будет уже поздно?

Я желаю сегодня с помощью Христа начать подготовку к жизни в Новом Иерусалиме


Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  10 -  11 -  12 -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  18 -  19 -  20 -  21 -  ... -  23 -  24

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*** Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Церкви.com