Четверг, 28.03.2024, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Закон и евангелие - урок №11

Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  10 -  ... -  12 -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  18 -  19 -  20 -  21 -  22 -  23 -  24


Урок №11
Закон и евангелие

Социологи сообщают, что государство и специальные учреждения тратят много сил на борьбу с преступностью. Неумолимая статистика констатирует, что в последнее время преступность среди молодежи достигла рекордных размеров. Люди, на которых возложена ответственность за соблюдение законности в стране, с грустью признают, что законы издаются, но не исполняются.

Каждый день газеты сообщают о новых и новых преступлениях в различных городах мира. В чем же дело? С чем связано растущее беззаконие? Пресса, анализируя состояние морали в обществе, делает вывод, что подорваны нравственные устои, которые должны были бы регулировать поведение современного человека.

Даже религиозные лидеры пытаются оправдать столь глубокое отличие современного образа жизни от тот, чему учит Слово Божье. Со многих церковных кафедр можно услышать: "Закон Божий упразднен, так стоит ли заботиться о старом ярме крепостной зависимости?" Утверждают также, что полностью соблюдать Закон Божий очень трудно и даже невозможно - зачем же тогда и пытаться?

Люди, защищающие идею нереальности выполнения Закона Божьего, может быть, говорят искренне, но они заблуждаются. Если устранить из общества стандарты, определяющие правильное и неправильное поведение, то совсем скоро люди начнут пренебрегать нормами морали. Сегодня мы пожинаем плоды учения, которое преподносит обществу кое-кто из религиозных проповедников. Псалмопевец говорит: "Время Господу действовать, закон Твой разорили" (Пс. 118:126).

Давайте попытаемся непредвзято взглянуть на библейское учение о законе и благодати.

Библия говорит

1. Что дает душе Закон Божий? (Пс. 18:8).

2. Чем является Закон Божий для грешника? (Рим. 3:19,20).

3. Что помогло апостолу Павлу осознать грех в своей жизни? (Рим.7:7).

4. Где записано повеление, на которое указывает апостол Павел? (Исх. 20:17).

5. Что по согласно Слову Божьему является грехом? (1 Ин. 3:4).

6. Что происходит, когда закон упразднен? (Рим. 4:15).

Примечание: Богдан нам Свай закон, чтобы мы могли распознать, 'oто есть грех. Десять Заповедей самый совершенный правовой кодекс, содержащий руководство для праведной жизни. Христианин видит в заповедях эталон поведения. Грешник находит в них осуждение беззакония. Сам по себе закон не спасает от греха, но указывает на него, чтобы грешник осознал свою нужду во Христе и пришел к Нему за спасением.

7. Как поступил Христос ради нашего оправдания и спасения? (Рим. 5:8).

8. Как мы можем спастись от наших грехов? (Еф. 2:8, 9).

Примечание: Благодать нельзя заслужить. Она является величайшим Божьим даром

9. Как мы получаем дар благодати? (Рим. 6:23).

Примечание: Иисус поменялся с нами, грешниками местами. Он принял наказание, которого заслуживаем мы. Так была оплачена цена за наши грехи. Благодаря Ему мы получаем награду, которую заслуживает Он, проживший жизнь в полном повиновении закону,

10. Что говорит апостол Павел о том, как следует жить спасенным благодатью? (Рим. 6:1, 2, 14,15).

11. Упраздняется ли закон для тех, кто верой принял Христа? (Рим. 3:31).

12. Что характеризует личность, противящуюся Закону Божьему? (Рим. 8:7).

13. Каким образом рожденная свыше личность проявляет свою любовь к Богу? (1 Ин. 5:1 -3).

14. Что говорит Библия о человеке, который заявляет, что познал Христа, однако отказывается повиноваться Богу? (1Ин.2:1-4).

15. Каковы помыслы человека, спасенного Божьей благодатью? (Пс. 39:9). Библия говорит:

Однажды во время проведения курсов по изучению Библии некий молодой человек, известный пьяница, откликнулся на призыв священнослужителя, который пригласил выйти вперед всех, желающих отдать свою жизнь Христу, Когда парня спросили, как он собирается преодолеть тягу к алкоголю, он ответил, что не знает, но твердо решил отдать себя Богу.

Он не спрашивал: "Что я должен сделать, чтобы стать христианином?" Он поставил вопрос так: "Что я должен сделать для Христа, Который так много сделал для меня?" Своего любовью Христос коснулся сердца этого алкоголика, принявшего приглашение Учителя; "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Лк. 9:23).

Если вы еще не приняли Христа как своего Спасителя, это не поздно сделать теперь. Внимательно прочитайте Закон Божий и вы осознаете, что вы грешны. Библия говорит, что расплата за грех - смерть. Единственная надежда на очищение и спасение - во Христе, в Его крестной жертве за ваши грехи. Если вы это поняли, придите и склонитесь с верою у подножия креста, позвольте Ему снять с вас все грехи. А затем идите и живите для Него. Это единственный путь обрести душевный мир и счастье.

Если вам по душе эти высказывания, ответьте "да".

Я желаю принять Божью благодать

Я хочу, чтобы Бог помог мне стать послушным Его воле и служить Ему


Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  10 -  ... -  12 -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  18 -  19 -  20 -  21 -  22 -  23 -  24

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*** Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Церкви.com