Пятница, 26.04.2024, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Живы ли мертвые? - урок №18

Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  10 -  11 -  12 -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  ... -  19 -  20 -  21 -  22 -  23 -  24


Урок №18
Живы ли мертвые?

Мальчик бродил по кладбищу и читал надписи на надгробиях. Одна эпитафия особенно заинтересовала его: "Остановись., мой друг, когда проходишь мимо. И я однажды был таким, как ты. Однако вскоре ты станешь таким, как я, а потому готовься следовать за мною". Мальчик задумался, потом достал карандаш и написал рядом с эпитафией: "Я не согласен следовать за вами, пока не узнаю, куда вы ушли". В этой простодушной реплике таится глубокая мысль.

Каждому человеку интересно, что будет с ним после смерти. Каждый из нас имеет право знать, что ждет его, когда дыхание уйдет из тела. Каждому рано или поздно предстоит встретиться со смертью лицом к лицу.

Библия говорит о смерти как о враге человечества. Библия гласит: "Последний наш враг, который будет побежден, - смерть". Библия учит, что смерть пришла в мир вследствие неповиновения Адама и Евы. В Послании к (Римлянам 5:12) апостол Павел пишет: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили". Богу было угодно, чтобы человек ел от дерева жизни и жил вечно, но когда человек не послушался Бога, тогда он потерял это преимущество.( Быт.3:22, 23).

С тех пор, как смерть вошла в мир, сатана постоянно оказывает свое влияние на мышление людей, чтобы они не смогли понять Божий план спасения и избавления человечества от смерти. Библия учит: Бог желает дать нам истинное знание о смерти и о том, как избавиться от нее. Когда мы поймем библейское учение, касающееся смерти и воскресения, жало смерти будет удалено.

Оставим многочисленные теории на эту тему и позволим Богу руководить нашим исследованием Его учения, изложенного в богодухновенной Книге - Библии.

Библия говорит

1. Какие два элемента использовал Бог, чтобы сделать

человека душою живою? (Быт.2:7).

Примечание: Бог не вкладывал живую душу в человека, но соединил плоть с дыханием жизни; сделав человека душою живою.

2. Что происходит с телом человека, когда наступает смерть? (Быт.3:19).

3. Что происходит с "дыханием жизни" или "духом" в момент смерти? (Еккл.12:7).

Примечание: Искра жизни называется духом или дыханием жизни. Эти термины обозначают элемент жизни, но не сознание или разум. Посмотрите следующие тексты: (Иов 27:3, 4); (Быт.2:7).

4. Что происходит со способностью человека думать, после того как наступит смерть? (Пс.145:3, 4).

5. Что ощущает человек, когда мертв? (Еккл.9:5, 6).

6. Остается ли разум у человека, сошедшего в могилу? (Еккл.9:10).

7. Что говорит Библия о том, имеет ли умерший возможность славить Бога? (Пс.6:6), (Ис. 38:19).

8. Как Иисус Христос называет смерть? (Ин.11:11 -14).

9. Что случилось бы со всеми умершими, если бы не было воскресения? (1Кор.15:16-18).

10. Зная, что Христос восстал из мертвых, когда мы можем ожидать воскресения наших близких? (1 Кор.15:22,23).

11. Что говорит Библия о том, сколько будет воскрешено умерших? (Ин.5:28, 29).

12. Как говорит апостол Павел о том, что произойдет с умершими праведниками во время Второго пришествия Христа? (1 Фес.4:13-17).

13. Как изменятся праведники по пришествии Христа? (1 Кор. 15:51-54).

14. Как преобразятся тела искупленных? (Флп.3:20, 21).

15. Кто будет наслаждаться вечной жизнью? (Ин.3:16).

Примечание: Человек смертен. Вечен только Бог- (1 Тим.6:15, 16). Вечная жизнь есть дар Божий, и Бог даст его тем, кто верит в Христа.

Только через Христа мы имеем надежду на вечную жизнь в будущем. Если бы Бог не принял решение отдать Своего Сына на смерть вместо греховного человечества, то смерть стала бы концом человеческого рода. Христос пришел на землю, прожил жизнь в полном повиновении Закону Божьему, умер вместо нас и был воскрешен. Благодаря Ему мы имеем теперь надежду на славную жизнь, из которой навеки будут изгнаны грех, болезнь, скорбь и смерть.

План Божий, касающийся умерших перед Вторым пришествием Христа, проиллюстрирован в истории с Лазарем. Иисус сказал Своим ученикам, что Лазарь спит, а затем пояснил, что под смертью Своего друга Он подразумевает сон. Когда Христос обещал Марфе, что Лазарь оживет. Марфа ответила: "Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день".( Ин. 11:24,25). Она слушала проповеди Христа. Она ожидала окончательного воскресения.

Стоя у открытой могилы, Иисус позвал: "Лазарь, иди вон". В Библии говорится, что Лазарь повиновался Жизнедателю и, окутанный погребальными пеленами, вышел из могилы.

Своим собственным воскресением Христос доказал, что Он победил смерть. Воскресение Христа - знак, что Его жертва принята Отцом и что Он заслужил право уничтожить смерть и ее автора - дьявола. Об этом говорит апостол Павел: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". (Евр.2:14).

Благодарение Богу! Победа над смертью одержана, и та победа может стать также и пашей, если мы примем Победителя как нашего Спасителя. Он заплатил Своей смертью за наши грехи.

Почему бы вам не принять Христа сегодня, чтобы получить уверенность в вечной жизни, которую принесет с собой скорое Второе пришествие нашего Господа?


Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  10 -  11 -  12 -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  ... -  19 -  20 -  21 -  22 -  23 -  24

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*** Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Церкви.com