Четверг, 28.03.2024, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Как стать новой личностью - урок №12

Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  10 -  11 -  ... -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  18 -  19 -  20 -  21 -  22 -  23 -  24


Урок №12
Как стать новой личностью

Однажды группа парикмахеров решила продемонстрировать большому собранию, как их профессия может изменить облик человека. Для этого на одном из железнодорожных вокзалов нашли алкоголика, опустившегося до такой степени, что он фактически потерял человеческое обличье. Этот, все-таки человек, согласился, чтобы его вымыли, сделали прическу, нарядили в новые одежды. Трудно было поверить, что стоявший сейчас перед собранием и тот опустившийся человек - одно и то же лицо. Он прекрасно выглядел, от него исходил аромат дорогого одеколона, и он даже вел себя иначе. Но спустя всего два дня алкоголик продал свою новую одежду; на вырученные деньги купил спиртного и вернулся к прежней жизни.

Может быть, парикмахеры и смогли изменить внешность, но они никак не могли изменить его природу и мышление. Как кто-то заметил: " Свинью можно вычистить щеткой, побрызгать ее духами и даже завязать бантик на хвосте, но как только мы отвернемся, она опять будет купаться в грязи. Потому что она свинья! Ее природа не изменилась".

Именно на это Бог обратил внимание, когда говорил через пророка Иеремию о природе человека и его возможностях делать добро.

"Может ли Ефиопляннн переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкши делать злое" (Иер. 13:23).

Испытывали ли вы когда-нибудь в своей жизни подобную борьбу? Вы хотели сделать добро, но чувствовали, как нечто заставляло вас делать обратное. Иисус сказал: "Дух бодр, плоть же немощна". Как только вы принимаете Иисуса Христа как своего Спасителя от прошлых грехов, вам потребуется особая помощь, чтобы жить для Христа. Изучая эти уроки, мы поймем, что только разрешая Христу изменить нашу греховную природу, мы сможем иметь силу побеждать в своей жизни грех.

Библия говорит

1. Когда апостол Павел хотел делать только доброе, что получалось фактически? (Рим. 7:15-19).

2. Почему апостол Павел был не в состоянии делать то, что повелевал Бог? (Рим. 7:14).

3. Что является причиной неохотного повиновения человечества Богу? (Рим. 8:6, 7).

4. Кто избавил Павла от его природной греховности? (Рим. 7:24, 25; 8:2)

5. Как грешник может стать дитятей Божьим? (Деян. 3:19).

Примечание: Этот стих говорит нам, чего мы должны покаяться и обратиться. Слово "обратиться" означает "измениться". Наша плотская природа должна стать духовной. Нам нужно покаяться и сожалеть о наших грехах. И тогда Бог совершит в нас перемену, которую называют обращением.

6. Как наша греховная природа может превратиться в духовную, чтобы нам стать такими, какими Господь желает нас видеть? (Ин. 3:3).

7. Как Бог совершает в нас духовное возрождение? (Ин. 3:5, 6); (Ин. 1:12, 13).

8. Что обещает для нас сделать Бог, если мы отдадим себя Ему? (Иез.3б:26).

9. Что обещает сделать Бог, чтобы помочь нам жить жизнью истинного христианина? (Евр. 8:10).

10. Что приобретают наши сердца в результате работы Святого Духа? (Рим. 5:5).

11. Насколько полной будет перемена благодаря рождению свыше? (2 Кор. 5:17).

12. Как Библия описывает духовную перемену, которая происходит при рождении свыше? (Кол. 3:1-10).

13. Когда человек действительно становится обращенным, какие черты характера проявляются в его жизни? (Гал. 5:22-25).

14. Кто дает человеку желание и силу исполнять Божью волю? (Флп. 2:13).

"Невозможно самим изменить свое сердце. Невозможно самим отдать Богу привязанности нашего сердца. Но мы можем выбрать служение Богу. Мы можем отдать Ему нашу волю. И уже Он будет действовать в нас и мы будем думать и поступать по Его изволению" (Е. Уайт. "Путь ко Христу"),

15. Как Бог описывает способ, посредством которого Он дает нам знание и желание быть послушными Ему? (Евр. 10:16).

16. Чем отличается жизнь христианина? (Рим. 6:1-4).

17. На какую поддержку мы можем рассчитывать, когда снова впадаем в грех? (1 Ин. 2:1, 2).

Сколько раз каждый из нас, пытаясь следовать за Христом, поступал не гак, как должен бы. Многие из нас изо всех сил старались все делать правильно, но получалось наоборот. Почему подчас добрые намерения приводят нас в ад; превращаясь в злые дела? Потому что мы пытались справиться со своими проблемами самостоятельно, не прибегая к Божьей помощи. Плотские и греховные по своей природе существа, мы подчиняемся страстям и привычкам, которые приобрели прежде, чем узнали о Божьем плане спасения. Но без Христа паши сердца не в состоянии измениться. Нам никогда не победить дьявола собственными усилиями.

Только вручив свою жизнь в руки Христа, мы сможем одержать победу над грехами. Только через Него мы сможем стать победителями и жить жизнью христианина.

Как распространено такое, к примеру, заблуждение: "Когда я сумею искоренить такую-то дурную привычку, тогда стану христианином". Но это все равно, что сказать: "Когда я буду здоров, тогда схожу к доктору, и пусть он мне поможет". Так когда же следует прийти к Господу за помощью? Это легко определить; когда мы почувствуем, что нездоровы, когда ощутим 1гужду в исцелении. Отдайте Ему свое сердце сегодня, и ваша душа обретет радость и гармонию. Бы станете новым созданием во Христе.

Вы можете упасть перед Ним на колени прямо сейчас. Позвольте Ему взять под опеку вашу жизнь. Если вы не знаете, как приблизиться к Христу, повторяйте эти слова как искреннее желание вашего сердца: "Дорогой Господь, я слаб. Я грешу. Прошу, прости и помоги мне. Вселись в мое сердце и измени меня сейчас. Аминь".


Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  7 -  8 -  9 -  10 -  11 -  ... -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  18 -  19 -  20 -  21 -  22 -  23 -  24

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*** Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Церкви.com