Среда, 24.04.2024, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Время истекает - урок №7

Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  ... -  8 -  9 -  10 -  11 -  12 -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  18 -  19 -  20 -  21 -  22 -  23 -  24


Урок №7
Время истекает

Нет ничего удивительного в том, что человек, взглянув на небо, может предсказать: "Похоже, будет буря". Об этом упомянул Христос, говоря: "Вечером вы говорите: "будет вётро, потому что небо красно", и поутру: "сегодня ненастье, потому что небо багрово". Лицемеры! Различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете". (Мф. 16: 2, 3).

Исследуя с помощью специальных приборов различные явления в атмосфере, ученые научились с большой точностью предсказывать погоду. Существует наука, помогающая экономить время и труд. При этом большинство людей не считает нужным тратить время на исследование Священного Писания, которое содержит знамения, предсказывающие Второе пришествие Христа и конец мира.

Время от времени распространяется слух о точной дате конца света. И всегда находятся доверчивые люди, со страхом ожидающие, что это предсказание сбудется. Когда же в назначенный самозванцами час нечего не происходит, люди облегченно вздыхают и возвращаются к прежнему образу жизни.

Сколько таких сенсационных пророчеств оказалось мистификациями, но в результате не исполнившиеся предсказания укрепляют скептиков в неверии. Мы подобны людям, которые дважды бросались спасать пастушка по ложной тревоге. И когда он в третий раз уже всерьез крикнул: "Волк! Волк!" - никто не пришел ему на помощь. Мы равнодушно слушаем сообщение о таких чрезвычайных обстоятельствах, как, например, атомный взрыв или страшные разрушительные землетрясения. И лишь немногие с доверием относятся к знамениям, на которые указал Бог, напоминая, что близится к концу восстание человека против своего Творца. Христос перечислил множество особых примет, по которым мы можем судить, что последнее время близко и Его пришествие у дверей. Он не желает застать нас врасплох. Он дал нам необходимое знание, чтобы мы успели приготовиться к величайшему событию ив истории мира.

Библия говорит

1. Кто знает день и час конца этого мира и пришествия Христа? (Мф. 24:36).

2. Существуют ли какие-либо признаки, по которым мы можем судить, что конец мира близок? (Мф. 24:32, 33).

3. Чем будут заняты народы накануне пришествия Христа? (Мф. 24:6,7); (Иоиль 3:9-12).

4. Какие знамения в природе предупреждают о пришествии Иисуса? (Лк. 21:11).

5. Каким будет состояние людей перед концом мира? (Лк. 21:25, 26)."А на земле

6. Какие знамения будут наблюдаться в материальном мире? (Иак. 5:1-8).

Ст.3: "Вы собрали

Ст.4: "Плата, удержанная вами

Ст.8: "Долготерпите и вы

7. Какая весть распространяется среди народов и что на самом деле должно произойти? (1 Фес. 5:3, 4).

8. Что Библия говорит о моральном падении людей в последние дни? (2 Тим. 3:1-5).

Библия говорит: "В последние дни

Ст. 2: "Люди будут

Ст.4: "Более сластолюбивы

Ст.5: "Имеющие вид благочестия

9. Что говорится в пророчестве Даниила об умножении знания в конце времени? (Дан. 12:4).

10. Какими словами противники христианства будут опровергать пророчества? (2 Петр. 3:3,4).

11. Какая весть широко распространяется в мире перед возвращением нашего Господа? (Мф. 24:14).

12. Как следовало бы поступать людям, когда они видят, что пророчество исполняется? (Лк. 21:28).

13. Как Библия рекомендует готовиться к пришествию Христа? (Лк. 21:36).

За 120 лет великого потопа Бог предупреждал людей о грядущей катастрофе. Многие отказывались верить, что такое невиданное событие вообще может случится. Ной же поверил Богу и пытался убедить других, что так и будет. Чтобы доказать свою веру, он принялся за постройку огромного корабля.

Только восемь человек позаботились о своем спасении, воспользовавшись советами Бога. Ной, его жена и трое сыновей с женами не погибли во время потопа и дали начало существующей ныне человеческой цивилизации.

Христос сказал, что последнее поколение Земли будет подобно поколению Ноя. "Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие сына Человеческого" (Мф. 24:37-39).

Какую радость испытали спасенные, заранее приготовившиеся встретить катастрофу! И какой ужас пережили погибающие в потопе, кому не хватало времени приготовиться, потому что привычные заботы и удовольствия отвлекали их от неприятных вестей и раздумий. Такой же выбор предстоит ныне сделать каждому из нас. Либо мы настолько увлечемся делами этого мира, что не успеем приготовиться к пришествию Христа, либо будем мудры и примем совет Иисуса Христа, записанный в Евангелии от Матфея 24:44.

Желаете ли вы приготовиться к пришествию Иисуса Христа?


Изучаем вместе » Так говорит Библия » 1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6 -  ... -  8 -  9 -  10 -  11 -  12 -  13 -  14 -  15 -  16 -  17 -  18 -  19 -  20 -  21 -  22 -  23 -  24

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*** Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Церкви.com