Суббота, 18.05.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Итак, я посылаю тебя - урок №33

ИТАК, Я ПОСЫЛАЮ ТЕБЯ

Введение: Мы надеемся, что эти лекции являются для тебя настоящими шагами к вечной жизни. Но мы все еще не у цели. Божий план состоит в том, чтобы узнавшие правду люди могли передавать ее другим.

 

1. Какой план продолжения Своего дела имел Иисус после того, как завершил Свою работу на земле?

Иоанна 17:18"Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир."

2. Христос пришел, чтобы спасти грешника. Как Он это совершил?

Иоанна 17:3-4"Сия же есть жизнь Вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить." Иоанна 14:6-7, 10

3. Первое, что сделал Иисус, - это открыл характер Своего Отца (Иоанна 17:6). Это также и наша задача. Какие черты характера ("плоды") мы должны развивать?

Галатам 5:22-23"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, Вера, кротость, Воздержание. На таковых нет закона."

 

•Примечание: "Силой Его благодати, открывающейся в преобразовании характера, мир должен быть убежден в том, что Бог послал Своего Сына к нам как Искупителя. Никакое другое влияние окружающей среды на душу человека не может быть таким сильным, как воздействие бескорыстной, самоотверженной жизни" (Э.Уайт, Служение исцеления, гл.40). "Последняя весть милосердия, несущаяся миру, - это откровение характера Божия и Его любви. Одновременно, дети Божии также должны открывать в себе Его величие, а именно, они должны показывать своим образом жизни и характером, как на них повлияла Божья милость" (Э.Уайт, Наглядные уроки Христа, стр.335).

 

4. Какого характера (плодов) мы должны достигать? Может ли это быть достигнуто в одно мгновение?

2 Петра 1:5-11; Ефесянам 4:15"... но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос ..."

5. Что сделает Господь с теми, кто не приносит таких плодов, и с теми, кто их приносит?

Иоанна 15:1-2"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -Виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."

 

•Примечание: Самое веское доказательство в пользу Евангелия - это любящий и достойный любви христианин, чтобы вести такую жизнь и оказывать такое влияние, требуются усилия, самопожертвование и умение держать себя в руках на каждом шагу. Многие не понимают этого и, поэтому, так легко разочаровываются в христианской жизни. Многие, искренно посвящающие свою жизнь на служение Богу, недоумевают и разочаровываются, когда видят перед собой преграды и бывают окружены испытаниями и затруднениями, как никогда раньше. Они молятся о том, чтобы стать подобными Христу по характеру и быть пригодными для дела Господнего, но оказываются в таких условиях, которые как бы пробуждают все заложенное в них зло. Они замечают в себе недостатки, о существовании которых даже не подозревали.
Подобно древнему Израилю они спрашивают: "Если Бог ведет нас, то почему все это случается с нами?" Все это случается с ними, потому что Бог ведет их. Испытания и препятствия являются избранными средствами Божьими для нашего исправления; это определенные Им условия для достижения успеха. Он читает сердца людей и знает их характер лучше, чем они сами его знают. Он видит, что некоторые из них имеют энергию и восприимчивость, которые при правильном руководстве могут с успехом быть использованы в Его деле. По Своему провидению Он приводит этих людей в различное положение и разнообразные условия, чтобы они могли обнаружить в своем характере недостатки, которые были скрыты от них самих. Он дает им возможность исправить эти недостатки и стать пригодными для Его служения. Часто Он допускает, чтобы огненное испытание постигло их - чтобы они могли очиститься. "(Э.Уайт, Семья и здоровье, стр.227).

 

6. Какая связь должна поддерживаться, чтобы возможно было приносить плоды во славу Божию?

Иоанна 15:4-8(Ефесянам 3:17-19)  "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.  Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. "

7. Как можно оставаться во Христе и постоянно приносить плоды?

Луки 8:8,15"... а иное упало на добрую землю и, Взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, Возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!.. А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он Возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Иоанна 17:17-18; Колоссянам 1:9-10)

 

•Примечание: Мы должны ежедневно изучать Библию и Дух пророчества. Внимать Слову Божию и проявлять его в жизнь влечет за собой все остальное: молитву, чистоту мыслей (Исайи 55:7), восхваление и благодарение среди испытаний (Иакова 1:2-4).

 

8. Иисус показал хороший пример не только Своей жизнью. Он постоянно искал возможность говорить с другими о плане спасения. Каким было Его последнее поручение Своим ученикам?

Матфея 28:18-20(ср.Марка 16:15-16; Исайи 43:10) "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"

9. Что хочет Иисус для нас сделать, если мы исповедуем нашу веру?

Матфея 10:32-33"Итак Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным" (ср. Иезек. 33:8-9)

10. Возможно ли оставить миссионерскую работу и отойти на нейтральную позицию?

Матфея 12:30"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." (см.также Матфея 6:24)

11. Кого Христос обещал послать, чтобы придать нам сил свидетельствовать о Нем?

Деяния Апостолов 1:8  "... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (см.также Иоанна 14:16-17; 15:26-27)

12. Какое состояние учеников Христа после Его вознесения сделало возможным получить от Господа Святой Дух и что совершилось под Его влиянием?

Деяния Апостолов 2:1"При наступлении дня Пятидесятницы Все они были единодушновместе, "(см.также Деяния 4:32-35; Ефесянам 4:3) Деяния Апостолов 2:37-41 (Деяния 4:4; 5:14; 6:7)

13. Святой Дух влияет на каждого, чтобы убедить и привести его к обращению. После обращения Он дает нам различные духовные дары для благовествования. Что это, например, за дары?

1 Коринфянам 12:4-11,18"Дары различны, но Дух один и тот же;  и служения различны, а Господь один и тот же;  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.  Но каждому дается проявление Духа на пользу.  Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;  иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно."

 

•Примечание: "Разные языки" - способности к языкам, а "истолкование" - перевод.

 

14. Какие дары перечисляет ап.Павел в своем Послании к Римлянам, и как они должны использоваться?

Римлянам 12:4-8" Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.  И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;  [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;  увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. "

 

•Примечание: Мы называем большинство этих даров "природными талантами", но также и эти дары доверены нам Богом, чтобы их употребить во славу Его.Если контроль над этими талантами получает Святой Дух, то они будут эффективно использоваться в приобретении душ для Христа (ср.Ефес. 4:11 -13; 1 Коринфянам 12:10).

 

15. Иисус был нам слугой (Матфея 20:28). Что это для нас значит?

Матфея 20:26  "... но между Вами да не будет так: а кто хочет между Вами быть большим, да будет Вам слугою;" (Иоанна 12:26; 1 Коринфянам 4:1;  2Коринф. 6:4)

 

•Примеры: Возможность использовать домашний телефон в работе для Христа, ходить в посещения, давать уроки по изучению Библии, ободрять потерявших мужество, оказывать гостеприимство и свидетельствовать перед гостями об Иисусе, распространять духовную литературу, трактаты, делиться христианскими опытами, писать письма для свидетельства Христова, молиться за других, употреблять во славу Божию свои музыкальные способности, воспитывать детей в христианском духе, приглашать других на богослужения, поддерживать дело Божие деньгами и т.д. (ср.Матфея 25:14-30).

 

Личное решение: Мы спасены, чтобы служить другим, и только служением мы сможем сохранить живую возрастающую связь со Христом. Хочешь ли ты сегодня решиться поставить свою жизнь на службу Иисусу Христу?

 


Темы -  1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17- 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27- 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - ... - 34

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*** Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Церкви.com