Суббота, 18.05.2024, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Начертание зверя - урок №17

НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ

Введение: В книге Откровение мы находим, наверное, самое проникновенное предостережение Библии. В ней мы предостерегаемся от принятия начертания зверя каждым человеком (Откровение 13:16-17). С целью узнать, как можно будет избежать принятия этого начертания, мы должны научиться понимать, что это такое начертание зверя.

 

1. Какие признаки показывают на поклонение Богу?

Второзаконие 6:1,5,8"Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог Ваш, научить Вас, ... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими, и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими ..." (см. также Второзаконие 11:1,8,18)

 

•Примечание: Исполнение заповедей Божиих - это "знак на руку", и истинная вера в Него - это "знак на чело". Это - символические знаки Бога на чело и на руку. Ср. Исход 13:9.

 

2. Люди смотрят на внешность, а куда смотрит Господь?

1 Царств 16:7"Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на Высоту роста его: Я отринул его: Я смотрю не так, как смотрит человек: ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."

3. Каждый однажды получит знак. Какой знак получит народ Божий?

Откровение 14:1"И Взглянул я, и Вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах, "(см.также Откровение 7:24)

Намерение Бога к нам, людям, - восстановить в нас снова Свой образ, который был искажен грехом. Это значит, что мы должны проявить безгрешный характер, так как это сделал Иисус (1 Петра 2:21-22), в котором Он совершенно соблюдал заповеди. Мы можем точно так же проявлять характер Иисуса, если будем чтить Закон Божий, так как делал это Он (Матфея 5:48 Иоанна 15:10). Характер Бога проявляется в Его законе.

4. Где будет написан Его закон - характер Божий? Видима ли эта надпись людям?

Евреям 10:16"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их..." (см. Иеремии 31:33; Евреям 8:10)

 

•Примечание: В пророчестве: "чело" - это символ мысли (см.Римл.7:25), интеллекта, а "рука" - дела, деятельности (см. Екклес.9:10).

 

5. По какому закону можно отчетливо узнать народ Божий, признающий Его авторитет как Создателя и Властелина неба и земли?

Иезекииля 20:12,20:"... дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их ... И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш."

6. Какой характер открывает "зверь"?

2Фессалон. 2:4"... превозносящийся Выше Всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. "(Исайи 14:12-14)

7. Что присвоил себе "зверь" относительно Закона Божия?

Даниила 7:25"... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."

 

•Примечание: Папа ставит себя выше Бога, т.к. утверждает, что имеет право изменять Божьи Заповеди. Только тот, кто имеет больший авторитет, может изменять законы других. Католическая церковь снова и снова разъясняет, что она ответственна за изменение празднования субботнего дня, и приводит, как доказательство этого, свой авторитет. "День, который назван в Библии, это не воскресенье, а суббота ... Это апостольская церковь переключила внимание на воскресенье... Не редко, что также и не католики празднуют воскресенье, которое покоится на авторитете католической церкви, а не на ясном высказывании Святого Писания. Этот обычай держится на требованиях матери-церкви". (The Faith of Millions, стр. 136-137 и 400-401)

 

8. Что отмечает власть зверя?

2 Фессалоникийиам 2:3,7-9 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели... Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия

Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными..."

9. При пришествии Иисуса будут только спасенные и потерянные. Каждый получит знак: или знак Бога или начертание зверя. Как описаны те, которые будут потеряны?

Матфея 7:21-23"Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

10. Четвертая из 10 заповедей - субботняя - это печать Бога. Начертание зверя - это противоположность ей, оно указывает на авторитет власти, присвоившей себе право изменять "праздничные времена и закон". (Даниила 7:25) Итак, что это за начертание папской системы? Это перенесение субботы на воскресенье!

 

•Примечание: Каждому человеку на земле будет сделана попытка навязать это начертание. Это будет происходить под угрозой смертного приговора (Откровение 13:15), что означает при помощи законов. Никто до сего момента еще не принял начертание зверя, ибо такие законы еще в будущем.

 

11. Как описываются те, которые имеют знак Бога?

Откровение 14:12"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (см. Откровение 14:1) (см. также Иакова 2:10)

12. Что сделает сатана с теми, кто будет противиться принятию начертания зверя и не будет соблюдать воскресенье?

Откровение 12:17"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."

13. Как будет бороться с ними сатана?

Откровение 13:16-17"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет этоначертание, или имя зверя, или число имени его. "(ср. 2Тимофею 3:12)

 

•Примечание: Слабое отражение этого сценария предлагает нам преследование евреев в "Третьем рейхе", где каждый еврей из-за своей веры был бесправен, преследуем и должен был носить видимый знак.

 

14. Какое число является числом зверя?

Откровение 13:18"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."

 

•Примечание: Это "число человеческое". В латинском языке некоторые буквы алфавита имеют одновременно числовое значение. Каждый знает римские цифры! I = 1; V и U = 5; L=50; С = 100; D = 500; остальные буквы не имеют цифрового значения. Официальное имя папы звучит: 'VICARIUS FILII DEI", что означает "НАМЕСТНИК СЫНА БОЖЬЕГО" (Our Sunday Visitor, 18.04.1915). Число этого имени - "666". Это подтверждают также и другие признаки, которые приводит пророчество в отношении зверя. Имя зверя будет начертано на людях символически, когда будет издан закон о святости воскресенья, и их станут принуждать к его соблюдению. Это символически будет нанесено на их чело, если характер беззакония укоренится в их сознании. Как спасенные окажутся с именем Отца на их челах, так и потерянные будут заклеймены именем зверя.

 

15. Какое предостережение от начертания зверя дал нам Господь?

Откровение 14:9-11"И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."

16. Какое обетование действительно для тех, кто верен Богу?

Псалом 36:12-20,30-40(см.также Псалом 118:162; 90)

 

Личное решение: Нарушение нами Заповедей Божиих стоило Иисусу жизни на Голгофском кресте. Так как мы согрешили и заслужили смерти, Он умер вместо нас. Если мы поистине носим это в сердце, то сможем ли еще хоть в чем-то нарушить Его закон? Он хочет написать Свой закон в наших сердцах, чтобы мы соблюдали его из любви к Нему и больше не грешили. Спаситель говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоанна 14:15). Хочешь ли ты, взирая на твоего распятого Спасителя, признать Его авторитет, следовать Ему и соблюдать все Его Заповеди - также и Его субботу?

 


Темы -  1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - ... - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27- 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*** Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Церкви.com