Четверг, 26.04.2018, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Главная » 2012 » Март » 30 » В Конотопе провели викторину по книге Екклесиаст
17:19
В Конотопе провели викторину по книге Екклесиаст

В Конотопской церкви Адвентистов седьмого дня по ул. Фурманова, 18-а 25 марта 2012 года состоялась областная викторина по кн. Екклесиаста под названием «Правила жизни Соломона Давидовича». Свои знания демонстрировали 10 парней и 15 девушек из городов Конотопа, Ромен, Сум и Кролевца.

  Викторины по данной книге уже проходили в Киевской и Черниговской областях. Цель подобных мероприятий — не только подготовить команды к всеукраинской викторине, но и побудить молодежь к более глубокому исследованию Библии. Да и книга подобрана не из простых — мудрость Соломона не перестает удивлять и сегодня, а вопросы, которые он поднимает, особенно актуальны для молодежи.

Если спросить у молодых людей, что их интересует, вряд ли они ответят: «Книга Екклесиаста». «Есть ли смысл испытывать все, стоит ли испытывать Бога, и если да, то в чем?» — задавая эти вопросы, пастор Олег Литвиненко (г. Ромны) открыл викторину размышлениями над библейским фрагментом, записанным в 1 книге Царств 14:1-10. В этом тексте Библия повествует об Ионафане, сыне Саула и его слуге — оруженосце, которые испытали Бога в битве против Филистимлян.

Ионафан испытывал Бога, Соломон — окружающий его мир. Они так похожи на молодых людей стремлением «исследовать и испытать мудростью все» (Еккл.1:13). «Когда человек ставит перед Богом цель, Бог открывается, и если видит доверие, начинает помогать такому человеку. Ставьте важные цели, держитесь за Господа, и Он вам обязательно поможет. Каждый житель земли может испытать Бога в его благословениях, но не испытывайте Божье терпение и любовь. Пусть Господь поможет нам стать испытателями Божьих благословений в жизни», — к этому призывал молодежь Олег.

 

После духовного наставления и размышления ведущие Яна Хилюк и Иван Рудзинский представили членов жюри викторины — Олега Литвиненко и Ярослава Черепина, затем всех участников поделили на команды. Молодежь городов Конотопа, Ромен, Кролевца и Сум создали три команды: «Дети Эдема» (сборная Ромен и Кролевца), «Живчики» (Конотоп) и «Все наше» (Сумы).

 

Викторина состояла из 4 частей, каждая из которых была по-своему уникальна. Одни задания предусматривали знание исторических моментов кн. Екклесиаст, другие — дословное знание стихов из Библии и места их расположения; также требовалось знать книгу в целом, своими словами раскрыть суть той или иной ее части.

Участники викторины проявили высокий уровень подготовки — многие тексты из Библии цитировались наизусть, а подростки принимали участие в выполнении заданий наравне с молодежью. Все команды были активны в решении поставленных задач, и судьям приходилось нелегко оценивать их выступления, судить правильно и тактично, ведь зачастую лишь доли секунды разделяли поднятые руки участников, готовых дать ответ.

Первое место заняла команда города Сум, вторе место — Конотопа, третье — Ромен и Кролевца. После вынесения общего вердикта была сформирована команда, которая примет участие в межобластной викторине.

По завершении мероприятия всех участников запечатлели на общем фото, а также организовали для них совместный обед, который не только насытил юных знатоков, но и укрепил общение. Закончилась викторина, участники возвращались в свои родные города, и каждый из них увозил с собой частичку радости и теплых воспоминаний.

Фотоальбом Викторина по кн.Екклесиаст, г. Конотоп

Александр Сухоставский,

Евгений Толок

Просмотров: 923 | Добавил: КЦАСД | Теги: Викторина по книге Екклесиаст, викторина в Конотопе | Рейтинг: 3.0/1
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0