Среда, 24.01.2018, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Сила одного
21:03
Сила одного

Молодежный конгресс Евро азиатского дивизиона проходил в г. Буча, Киевской области с 21 по 25 августа 2012 г. под названием «Сила одного», который собрал более чем две тысячи представителей молодежи с разных городов и стран.

Одним из делегатов данного конгресса был представитель из Конотопской общины – Александр Сухоставкий. По его возвращению, я не мог остаться без любопытства данного мероприятия, и я решил задать ему вопрос: «Что тебе больше всего запомнилось, понравилось и запечалилось от данного мероприятия?». Далее он описал свой визит так:

«Помогите, я потерялся, меня же затопчут !!!» - вот первое впечатление, которое я ощутил, попав на конгресс. Вторая мысль летела в вдогонку – «А справится ли украинский гуманитарный институт с таким потоком молодежи?». Ведь задача поставлена перед ним не из малых. Те, кто уже начал переживать за меня - могу успокоить, со мной все в порядке, а УГИ держало высокую планку украинской гостеприимности.

Заглядываю в сумку, стилиризированную под конгресс (С1 – сила одного) и оглядываясь на делегатов которые прибили раньше, добираюсь до общежития - места которое станет для меня "домом" на ближайшие дни – переоборудованная аудитория на 38 спальных мест – "люкс". Заодно узнаю, что в комнате большинство делегатов из соседних мне областей, и приятно радует то, что друзья. Отрадно видеть знакомые лица, которые помогают скоротечно пройти акклиматизацию.

Стилиризированный блокнот с тем же логотипом «С1» заполнен информацией. Сразу видно, организация будет на высшем уровне. Знакомясь со спикерами и распорядком дня, ломаю голову – на какой семинар мне пойти? Из большого количества семинаров очень трудно выбрать самое главное, т.к. все очень дороги сердцу и интересны своими тематиками, методом анализа выбрал самое главное и из двадцати вышло всего лишь два. Идя на семинар как сильно печалиться сердце, что могу посетить только два, а так сильно бы хотелось раздвоиться и побыть еще в нескольких местах.

Общее служение проходило в здании МФК, куда собирались все участники конгресса и со стороны он казался резиновым мячом, куда не перестающим потоком вливалась молодежь, и хотя казалось, что мест уже больше нет, там разместились все делегаты и гости. Каждому стоит хотя бы один раз побывать на такой встрече – ведь передать чувства и эмоции, которые наполняю тебя при виде стольких улыбающихся молодых лиц парней и девушек - нереально. И я тем более не берусь передать чувства присутствия Бога рядом с тобой. Это замечательно и неповторимо, и это надо пережить каждому.

С особым трепетом я переступал импровизированный порог "молитвенной комнаты" – небольшой полянки под открытым небом. Зеленые "стены" – туи ограждают это место от шума и деловой суеты вокруг. Заходишь туда – кажется, что ты попадаешь совсем в другой мир. Только тишина и благоговение. Иллюстрированные стенды помогают по новому прочувствовать библейские истины. Место, где можно в тишине склонить колени и обратится с просьбами и благодарностями к Творцу и искупителю. И еще эта комната – место, где растет импровизированное дерево молитвенных просьб. Дерево, на котором и я добавил пару листочков – на них имена друзей и дорогих мне людей.

Если вы думаете что семинар – это когда вам в очередной раз говорят что, где, как и когда, то вас постигнет разочарование. На конгрессе "Сила одного" такого не произошло. Ведь темы и спикеры говорили не о чем то далеком и неживом, а делились своими опытами в том или ином служении, чувствами в той или иной жизненной ситуации. Мне удалось попасть только на часть семинаров, хотя хотелось побывать на всех. Социальные сети, "приключение без приключений" (служение подросткам в лагерях и социальное служение), семейные отношения. Кажется темы не связанные одна с другой, но мне они по особому дороги. Ведь выбирал я их сам, руководствуясь тем, что эти направления я воплощаю в свою жизнь. Поэтому о впечатлениях говорить не стану – они превысили все ожидания. Полученная информация полностью воплощается в тех служениях, которые Бог доверил совершать. Новые знания, новые друзья, новые опыты, а также возможность поделится теми проектами, в которых я принимал участие – все это стало не лекциями, а дружескими беседами и обменом опытом.

Что мне запомнилось в этом конгрессе? - Новые отношения с Богом и получение ответов на многие вопросы. И как не парадоксально это звучит, ответ звучал в последний день, в день закрытия конгресса. Проповедь Владимира Аркадьевича Крупского "От Силы Одного к силе каждого" позволила еще раз задуматься о тех целях и приоритетах которые ставлю я. До сих пор помню опыт жизни Людмила Коваль из Украины. И ее слова "Дорогие друзья, вы должны знать, зачем вы сюда приехали, и помните – у вас нет времени! Служите Богу!". Жалко, что нельзя полностью прослушать этот опыт тем, кто читает эти строки – для большинства участником то был "ледяной душ". Отрезвляет и заставляет проснуться.

В подобной встрече я принимал участие в первый раз. И несказанно рад, тому, что я там очутился. Новые друзья, новые планы, и самое главное – живое ощущение того, что Бог рядом, настолько близко – протяни руку, и он коснется тебя. И это стоит, чтобы ехать и быть на подобных встречах.

Александр Сухоставский

Толок Евгений

Просмотров: 583 | Добавил: КЦАСД | Теги: Сила одного, молодёжный конгресс, Буча | Рейтинг: 3.0/1
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0