Среда, 24.01.2018, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Главная » 2014 » Март » 2 » Обращение руководства Церкви адвентистов седьмого дня в Украине в связи с последними политическими событиями в стране
21:23
Обращение руководства Церкви адвентистов седьмого дня в Украине в связи с последними политическими событиями в стране
 Братья и сестры, члены одной всемирной Божьей семьи! 
 В эти дни обострения политического кризиса внутри страны и ухудшения отношений с Российской Федерацией еще более актуальными являются слова Господа Иисуса Христа: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоан.14:27). Хотим в первую очередь пожелать всем вам этого божественного мира и покоя, а также вашим родным, всей нашей украинской семье.
 Наша Церковь вместе с другими конфессиями и религиозными организациями всегда выступала за мирное решение конфликтов, недопущение насилия, нарушения прав человека, за единство нашего народа и за территориальную целостность Украины. Мы переживаем вместе с нашими согражданами, не оставаясь в стороне в этой сложной обстановке, оказывая пострадавшим эмоциональную, психологическую и, в силу наших возможностей, материальную помощь. Но в тоже время хотим еще раз напомнить о славной надежде, которую имеем в Боге и в обетовании скорого возвращения Иисуса в наш мир, о Его нерушимых обещаниях защиты и помощи, и призываем всех членов церкви к следующему: 
  1. Ревностно молиться Богу о мирном разрешении ситуации. Объединяться для молитвы по домам, а также в церковных зданиях и духовных центрах. Будем помнить, что молитва — это не удел слабых и беззащитных, а прямая связь с Правителем всей вселенной, Который неоднократно, отвечая на прошения Своих детей, разрушал военные планы сильных мира сего и изменял ход истории. 
  2.  Не позволять себе эмоциональных, необдуманных высказываний по поводу сложившейся обстановки. Учитывать, что наши братья и сестры есть во всех уголках Украины, в Крыму, а также в России, как и в большинстве стран мира. Удерживаться от любых действий, которые способствуют разжиганию вражды, агрессии и насилия. Сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям. 
  3.  Помнить о ключевых принципах служения Церкви во время конфликтов, в том числе и вооруженных. Суть их сводится к тому, что задача и миссия всех истинно верующих в Господа — стремиться к миру и быть миротворцами, помогать всем пострадавшим, заботиться о всех, кто нуждается в помощи. 
  4.  Сознавать, что истинное христианство являет себя и в надлежащем исполнении гражданских обязанностей, и в лояльности властям. Как честные граждане, адвентисты желают служить своей стране, не нарушая, однако, при этом Божиих заповедей. В мирное время они имеют законное право воспользоваться условиями альтернативной службы. В военное время члены церкви, призывающиеся в армию при общей мобилизации, не участвуют в актах насилия и кровопролития. Адвентисты просят предоставления им права на службу без применения оружия в соответствии с их религиозными убеждениями.
 Надеясь на великую милость Божию к нашему народу и ко всему человечеству, мы молимся о недопущении войны, о смирении людей перед Богом, который Единственный может сдержать злобные ветры, несущие разрушение, боль и смерть. Мы молимся о божественной мудрости для руководства нашей страны, а также других государств, уже вовлекшихся в существующий конфликт. 
 Пусть Господь благословит вас! «Надейся на Господа всем сердцем твоим… и Он направит стези твои» (Прит.3:5,6).

 С пожеланиями мира и благодати, 
Виктор Алексеенко, руководитель Церкви АСД в Украине 
Максим Крупский, руководитель отдела внешних связей
Киев, 2 марта 2014 г



Просмотров: 428 | Добавил: КЦАСД | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0