Среда, 24.01.2018, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS


Церковь Адвентистов седьмого дня
              г.Конотоп

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » На празднике урожая в Кролевце адвентисты размышляли о законах жатвы
21:34
На празднике урожая в Кролевце адвентисты размышляли о законах жатвы

Торжественное богослужение, посвященное празднику урожая, состоялось 27 октября 2012 года в общине Адвентистов седьмого дня города Кролевца Сумской области по ул. Советская, 10.

На праздник приехали гости из городов Глухова, Краснополья, Конотопа, Сум и Шостки. Было много музыки, поэзии и сценок, в том числе в исполнении детей и подростков, а также гостей. Хор церкви города Кролевца вдохновенно исполнил подготовленные композиции.

  

В начале торжества пастор Ярослав Черепин поинтересовался, за какие благословения, полученные в течение года, община может поблагодарить Господа. Из зала звучало множество благодарностей — в основном за ответы на молитвы, новых членов церкви и успешные социальные проекты.

Размышлениями над Словом Божьим поделился областной пастор Сумской области Виктор Самойленко. Поблагодарив Господа за обильный урожай, Виктор Владимирович раскрыл пять основных законов жатвы. Первый — закон подобия, ведь Творец создал всякую растительность по роду ее. Ничто другое в нашей жизни не вырастет, кроме того, что было посажено. Второй закон — умножение посеянного. Мы должны приумножать с каждым разом то, что сеем, чтобы делиться с нуждающимися. Третий закон — смерть и воскресение.Чтобы выросло новое и приумноженное, должно умереть что-то первоначальное. Смерть Иисуса дала нам жизнь, но чтобы ее иметь, нужно умертвить гордыню. Четвертый закон — постоянство в сеянии и жатве, благодаря которому возможна жизнь в полноте. Необходим также и пятый закон — труд. Если его не было, посеянное не сможет взойти и образовать плод. Трудиться следует не только для своего счастья, но и для тех, кто еще не имеет благословений, дарованных нам.

Дополняя сказанное, Ярослав Черепин напомнил, что мы должны приносить плод добродетели подобно ветвям на виноградной лозе.

В завершение служения каждому достался листок с библейскими текстами с символического «Дерева обетований». Также верующие поместили свои просьбы Господу в конверты, которые были собраны и запечатаны до следующего года. Тогда каждый сможет достать их и проверить, насколько его желания исполнились.

Евгений Толок

Просмотров: 552 | Добавил: КЦАСД | Теги: праздник урожая, кролевец | Рейтинг: 2.0/1
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0